Лимонный лимонад с лавандой

Почувствуй вкус весны с прохладным лимонадом из лимонного сока и сиропа, настоянного на бутонах лаванды.
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка бутонов кулинарной лаванды, сушеных
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан фруктового сахара или мед
  • 6 стаканов воды, фильтрованной
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте бутоны лаванды и сахар/мед. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Перемешайте до растворения меда/сахара, накройте и дайте настояться 10-20 минут, чтобы лаванда придала воде аромат.
Перелейте оставшиеся 4 стакана воды и свежевыжатый лимонный сок в кувшин. Используя сито, перелейте туда же засахаренную лавандовую воду, следя за тем, чтобы бутоны лаванды не попали внутрь.
Охладите лавандовый лимонад с лимоном в холодильнике в течение 30 минут. Добавьте лед в кувшин непосредственно перед подачей на стол.
Редактор: Анастасия Сазонова