При желании, вы можете добавить приятные слова к своему заказу. — ВЫБРАТЬ ОТРЫТКУ ТУТ
Малиновый торт с кокосом и лаймом
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
Сок и цедра двух лаймов
150 г сметаны или сливок
100 г сушеного кокоса
250 г муки
125 г малины
Глазурь из сметаны с лаймом:
70 г сметаны
150 г просеянной сахарной пудры
Цедра лайма и сок
Тертый кокос для подачи
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и застелите форму для хлеба размером 23х13х8 см. Взбейте масло и сахар деревянной ложкой или миксером с насадкой-лопаткой до получения легкой и воздушной массы (около 3 минут). По одному вбейте яйца, а затем цедру и сок лайма. Добавьте сметану, затем кокос. Наконец просейте муку и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте малину, выложите тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте 50–60 минут, пока шампур не станет чистым при вставке. Дать ненадолго остыть в форме, затем полностью охладить на решетке.
Приготовьте глазурь, соединив в средней миске сметану с сахарной пудрой и цедрой лайма. Глазурь должна быть льющейся консистенции, но не слишком густой. При необходимости добавьте немного сока лайма. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного сахарной пудры. Вылейте глазурь на торт и дайте ей стечь по бокам. Посыпьте тертым кокосом и подавайте с малиной