1/2 желтой луковицы, очищенной и измельченной через мясорубку
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
3/4 стакана белого вина
1 столовая ложка томатной пасты
2 чипотли в фарше адобо
1/2 помидоров черри
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 початка кукурузы
2 лайма, выжатые соком
500 грамм мидий
1 столовая ложка измельченной кинзы
В кастрюлю или форму для тушения, поставленную на средний огонь, налейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Затем положите зубчики чеснока и готовьте еще 2 минуты. Увеличьте огонь до максимума, а затем влейте белое вино. Смешайте томатную пасту, чипотли в адобо и сливочное масло.
Доведите до слабого кипения и готовьте около 5 минут, пока ароматы не сольются воедино; попробуйте и посолите по своему вкусу. Добавьте кукурузу и выложите мидии одним ровным слоем. Доведите до слабого кипения и накройте сковороду; готовьте мидии примерно 5-7 минут
Сбрызните мидии соком лайма и сразу подавайте вместе с чесночным хлебом, намазанным маслом.