Вкус осени: тарт из инжира с фисташками и медом
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 взбитый яичный белок
- 1,5 стакана сыра Маскарпоне
- 1/3 стакана меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 12-16 штук инжира, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки измельченных фисташек
1. Смешайте соль и муку в миске среднего размера. Отложите в сторону.
2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет бледным и мягким.
3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной консистенции.
4. Медленно добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
5. Затем добавьте мучную смесь и взбивайте до получения рассыпчатой.
6. Руками обработайте тесто, формируя шар. Слегка расплющите в форме диска.
7. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку примерно на 10-15 минут.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Сбрызните форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
10. Достаньте тесто из морозилки. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока диск не станет плоским примерно до 1/8 дюйма.
11. Переложите тесто в форму для пирога. Если оно порвется, не волнуйтесь. Просто равномерно вдавите его в форму.
12. Поставьте форму для пирога в морозильную камеру еще на 10 минут.
13. Проколите вилкой дырочки в тесте. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Затем еще 15 минут при температуре 150 градусов.
14. Снимите с огня. Сразу же смажьте взбитым яичным белком, чтобы закрепить корочку. Дайте остыть.
1. Смешайте маскарпоне, ваниль и мед в большой миске. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
2. Когда корочка остынет, с помощью лопаточки равномерно распределите смесь маскарпоне по пирогу
3. Положите половинки инжира поверх начинки, пока не покроете весь пирог. Необходимое количество инжира будет варьироваться в зависимости от размера инжира
4. Сверху посыпьте измельченными фисташками.
5. Охладите до момента подачи.