Вкус лета: Клубничная галета

Сезон сладкой клубники уже в самом разгаре! Так почему бы не приготовить в этот чудесный день хрустящую и сочную галету с клубникой?
Ингредиенты:
  • 180 г муки
  • 1 ст.л. сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 5 ст.л. вода со льдом
  • 2 ст.л. миндальные хлопья
  • 1 яйцо для мытья
  • 400 г клубники, вымытой и нарезанной
  • 1 ч.л. миндальная эссенция
  • 1 ст.л. сахарная пудра
1. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перетрите кончиками пальцев, чтобы получилась крошка. Добавляйте воду по столовой ложке за раз и соберите тесто в шар, не месите. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Тем временем положите нарезанную клубнику в миску и посыпьте сахаром и миндальной эссенцией, пока она не понадобится.

3. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень бумагой для выпечки. Присыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой круг. Выложите клубнику в центр, оставив пару сантиметров по краям. Загните края, смажьте яйцом и посыпьте тесто миндальными хлопьями. Поместите на противень и готовьте около 35 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать теплыми с шариком мороженного.


Приятного аппетита!
Источник вдохновения: Figs&Pigs
Редактор: Анастасия Сазонова