Талларинес Вердес, так называется это блюдо, вдохновленное итальянскими иммигрантами, приехавшими в Перу. Данный рецепт идеально подойдет для будничного вечера, когда сил готовить уже нет, но порадовать себя вкусным ужином очень хочется.
Ингредиенты:
2 упаковки листьев шпината
1 упаковка листьев базилика
150 грамм нарезанного кубиками сыра кесо бланко
2 очищенных зубчика чеснока
½ очищенного лука-шалота
¼ стакана грецких орехов
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана сгущенного молока
Щепотка кошерной соли
Свежемолотый перец
500 грамм пасты на выбор
Для приготовления соуса:
В блендер добавьте листья шпината, базилик, кесо бланко, зубчики чеснока, лук-шалот, грецкие орехи, оливковое масло, сгущенное молоко, щепотку соли и несколько стручков свежемолотого перца. Смешивайте от 30 секунд до минуты. Попробуйте зеленый соус на вкус и отрегулируйте количество соли.
Для приготовления пасты:
Параллельно доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в воду и варите согласно инструкции на упаковке. После слейте воду, сохранив около ½ стакана воды для макарон. Добавьте их обратно в кастрюлю и влейте туда зеленый соус. Перемешайте, пока они полностью не смещаются. Можно добавить пару капель воды в пасту, чтобы немного разбавить соус. Разложите по тарелкам и украсьте крошками сыра и свежемолотым перцем.