Перуанские зеленые спагетти

Талларинес Вердес, так называется это блюдо, вдохновленное итальянскими иммигрантами, приехавшими в Перу. Данный рецепт идеально подойдет для будничного вечера, когда сил готовить уже нет, но порадовать себя вкусным ужином очень хочется.
Ингредиенты:
  • 2 упаковки листьев шпината
  • 1 упаковка листьев базилика
  • 150 грамм нарезанного кубиками сыра кесо бланко
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ очищенного лука-шалота
  • ¼ стакана грецких орехов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана сгущенного молока
  • Щепотка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • 500 грамм пасты на выбор
Для приготовления соуса:
В блендер добавьте листья шпината, базилик, кесо бланко, зубчики чеснока, лук-шалот, грецкие орехи, оливковое масло, сгущенное молоко, щепотку соли и несколько стручков свежемолотого перца. Смешивайте от 30 секунд до минуты.
Попробуйте зеленый соус на вкус и отрегулируйте количество соли.
Для приготовления пасты:
Параллельно доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в воду и варите согласно инструкции на упаковке.
После слейте воду, сохранив около ½ стакана воды для макарон. Добавьте их обратно в кастрюлю и влейте туда зеленый соус. Перемешайте, пока они полностью не смещаются.
Можно добавить пару капель воды в пасту, чтобы немного разбавить соус. Разложите по тарелкам и украсьте крошками сыра и свежемолотым перцем.

Buon appetito!
Редактор: Анастасия Сазонова